跳到主要內容區

本系除了一些平常授課用的教學設備 亦有專門提供研究所使用之高單價之貴重儀器 如下所示:

 

ImgDesc
JNM-ECZS 400 MHz NMR是由日本JEOL日本電子是製造生產之核磁共振光譜儀具備高端功能和性能,並採用先進的軟件與高度可靠的硬體相結合和節省空間的設計,達到測量都可以實現自動化。此外,JNM-ECZS 400 MHz NMR使用超高靈敏度Autotuneprobes,包括SuperCOOLprobe,採用低溫冷卻技術提供世界上同類產品中最高的靈敏度,體現高性能在多項應用領域中。另外,JNM-ECZS 400 MHz NMR光譜儀使用最新版本的“Delta”核磁共振軟件進行光譜儀控制和數據處理。Delta出色的自動化介面,連同作為每個樣品標準應用的梯度勻場,確保自動測量在簡單的操作中產生優化的分辨率。最後,JNM-ECZS 400 MHz NMR可用於結構鑑定、化學合成、定量分析、qNMR油品分析、食品分析、未知物分析以及交聯度分析等多項功能及應用。
ImgDesc
品置於一個可透過程式控制升溫、降溫或恆溫的加熱爐中,通入固定的環境氣體,並在樣品上施予力量,紀錄樣品在溫度或力量改變下的形狀變化。
The sample is placed in a heating furnace that can be ...
ImgDesc
將離心沉降技術結合一種利用不同液體密度梯度,先分離再檢測粉體粒徑的方法,為具高精確度及解析度的奈米粒徑分析技術。
Combining the centrifugal sedimentation technology with a metho...
ImgDesc
奈米分散研磨機 MiniCer / Dynamic mechanical rheometer
適用批次在0.25到0.5L的物料試驗,研磨粒徑可以達到奈米級。
It is suitable for testing materials wit...
ImgDesc
大氣電漿可以活化及清洗材料表面,以增加黏附特性,使其更容易黏合和上漆。適於處理多種材料,包括高分子、玻璃、陶瓷和金屬材料。
Atmospheric plasma can activate and clean the material's ...
678119